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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS RELLENAS DE LANGOSTINOS Y JAMÓN




INGREDIENTES:

  • 4 alcachofas
  • 500 gr. de langostinos
  • 50 gr. de jamón
  • 2 chalotas
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml. de caldo de ave
  • 2 tomates
  • tomillo
  • mantequilla

PREPARACIÓN

LIMPIAMOS y vaciamos las alcachofas.

Picamos los langostinos y los aliñamos con unas gotas de lima, el verde de la cebolla tierna bien picada, sal y pimienta. Reservamos para el relleno.

En una sartén rehogamos las cabezas de los langostinos con los dientes de ajo en camisa y cuando estén rehogadas las retiramos.

En el mismo aceite con el sabor de las cabezas ponemos la chalota picada, dejamos rehogar, añadimos el jamón cortado a tacos y la rama de tomillo. Seguimos rehogando.

Rellenamos las alcachofas con los langostinos picados.

Añadimos las alcachofas rellenas a la sartén con la chalota, mojamos con el caldo de ave y añadimos dos nueces de mantequilla, salpimentamos, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas y el relleno esté cocinado.


Terminamos la salsa con el tomate y un aliño hecho con el jugo de las cabezas de langostinos machacadas y unos aros finos de cebolla tierna.