COCIDAS:
Hacemos un pequeño corte en las castañas y las
ponemos en una olla a presión con agua caliente durante unos 5 minutos (en una
cazuela normal serán 30 minutos).
Pelamos las castañas quitándoles también la piel
fina que las recubre con mucho cuidado para que no se rompan (salvo que sean
para hacer puré, en ese caso no importa tanto el que se rompan).
Una vez bien peladas ya están listas para
utilizarlas en la receta deseada; si están un poco duras para nuestro gusto,
podemos cocerlas un poco más.
AL FUEGO:
En una sartén con agujeros o una sartén vieja que podemos tener para estos menesteres.
EN EL HORNO:
Precalentamos el horno a 200º C.
Después de hacerles un pequeño corte a cada castaña de forma que cortemos las dos pieles, las colocamos en una bandeja apta para el horno.
Horneamos durante 20 o 25 minutos. Sazonamos por encima y servimos.
EN EL MICROONDAS:
Metemos en el microondas en una cazuela de cristal o un plato a temperatura máxima (el mío es de 750 W)durante 5 minutos.