8 rebanadas
NGREDIENTES
- 10 rebanadas de pan para torrijas (en su defecto pan del día
anterior)
- 200 ml. de vino dulce
- 200 ml. de agua
- 90 gramos de Harina
- 3 huevos
- 2 cucharadas de leche
- aceite de girasol cantidad necesaria para freír
- 60 gr. de azúcar blanquilla
- 5 gr. de canela en polvo
- ALMÍBAR DE NARANJA o CREMA DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
En un recipiente ponemos las rebanadas de pan bien colocadas; en
un recipiente (jarra o algo parecido) ponemos el agua con el vino dulce, lo
añadimos sobre las rebanadas para que se empapen, las
dejamos en otra fuente para que suelten el exceso de líquido.
Colocamos la harina en un plato y en otro batimos los huevos
con la leche.
En una sartén ponemos a calentar el aceite; pasamos las
rebanadas de pan primero por harina y luego por el huevo batido con la leche.
Cuando el aceite esté caliente introducimos las rebanadas en la
sartén y las freímos por los dos lados durante 1 minuto más o menos,
procuraremos que el fuego no esté muy fuerte para que no se quemen y queden muy
negras.
Las sacamos de la sartén y las vamos poniendo en una fuente
cubierta con papel absorbente para retirarlas el exceso de aceite.
Las rebozamos por la mezcla de azúcar y canela en polvo que
tendremos colocada en un plato llano.
Podemos servirlas acompañadas de un almíbar de naranja o una
crema de chocolate, añadimos lo que hayamos escogido por encima de las torrijas
y dejamos enfriar antes de servir.