INGREDIENTES:
- 1 rodaballo de 1,200 kg
- 4 dl. de cava
- 100 gr. de mantequilla
- 2 chalotas
- zumo de limón
- 1 cucharada de harina de maíz
- cebollino
- sal al gusto
- pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Picamos las chalotas muy finas y las ponemos a REHOGAR en una cazuela con mantequilla y aceite, añadimos un poco de zumo de limón y cocinamos, incorporamos la harina de maíz para ligar, agregamos el cava y dejamos que reduzca el alcohol entre 7 y 8 minutos.
Limpiamos el rodaballo y le hacemos un corte de la cabeza a la cola, por los dos lados, para de esta manera poder desprender mejor los lomos, los troceamos y salpimentamos.
Añadimos los trozos de rodaballo a la salsa y cocinamos durante 1 y 1/2 minutos.
Podemos añadir un poco más de zumo de limón y darles la vuelta a los trozos de rodaballo para que se cocinen por todos los lados.
Servimos, SALSEAMOS y agregamos el cebollino picado esparcido por encima del plato.