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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RODABALLO AL CAVA



INGREDIENTES:

  • 1 rodaballo de 1,200 kg
  • 4 dl. de cava
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 chalotas
  • zumo de limón
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • cebollino
  • sal al gusto
  • pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Pedimos en la pescadería que nos eliminen las vísceras y las aletas.

Picamos las chalotas muy finas y las ponemos a REHOGAR en una cazuela con mantequilla y aceite, añadimos un poco de zumo de limón y cocinamos, incorporamos la harina de maíz para ligar, agregamos el cava y dejamos que reduzca el alcohol entre 7 y 8 minutos.

Limpiamos el rodaballo y le hacemos un corte de la cabeza a la cola, por los dos lados, para de esta manera poder desprender mejor los lomos, los troceamos y salpimentamos.

Añadimos los trozos de rodaballo a la salsa y cocinamos durante 1 y 1/2  minutos.


Podemos añadir un poco más de zumo de limón y darles la vuelta a los trozos de rodaballo para que se cocinen por todos los lados.


Servimos,  SALSEAMOS y agregamos el cebollino picado esparcido por encima del plato.