1 Persona
INGREDIENTES:
- 125 gr. de fideos chinos
- 1/2 zanahoria
- 1 bok choy (col china)
- 4 setas shiitake frescas
- 2 cebollas chinas
- 1 taza de brotes de soja
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de
cacahuete
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 pizca de azúcar
PREPARACIÓN:
En una cazuela con agua hirviendo incorporamos los
fideos, los cocemos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, evitando que
se peguen; pasado este tiempo los colamos y enfriamos con agua fría.
Separamos las hojas de las pencas del bok choy, picamos las dos
partes por separado, pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones finos.
Retiramos los pedúnculos a las setas y las
cortamos en láminas finas, separamos la parte blanca de la verde de los tallos
de las cebollas y cortamos finamente por separado.
Ponemos un wok a calentar y cuando comience a
humear añadimos 2 cucharadas de aceite de cacahuete, añadimos las zanahorias y
salteamos, agregamos las setas y los tallos y pencas de bok
choy, salteamos durante 1 minutos, añadimos la parte blanca
de las cebollas, salteamos ligeramente, añadimos las hojas de bok choy y los brotes de soja, salteamos durante medio
minuto.
Incorporamos los fideos, añadimos la salsa de
soja, el azúcar y removemos, añadimos la parte verde de las cebollas y
removemos, agregamos el aceite de sésamo, removemos.
Servimos caliente.