CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





NICANORES DE BOÑAR



 INGREDIENTES:

  • 2 planchas de hojaldre fresco 
  • 1/2 litro de agua
  • 3/4 de kilo de azúcar
  • 3 cucharadas de miel
  • unas gotitas de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Precalentamos  el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Sobre la mesa de trabajo estiramos la plancha de hojaldre, con un cuchillo muy afilado la partimos en cuadrados se 4 X 4 o rectángulos de 6 X 4, con el descorazonador marcamos el centro de cada cuadrado o rectángulo, retiramos el centro y lo reservamos en un plato, a continuación cogemos la otra placa de hojaldre y cortamos de la misma forma que hemos hecho los anteriores, colocamos los que tiene el agujero encima de los que no lo tienen,  para que no se despeguen entre sí las dos capas de hojaldre mojamos la capa que no tiene agujero con un poquito de agua.

Cuando hayamos montado las capas, las ponemos en una bandeja apta para el horno, metemos la bandeja en el horno durante 15 minutos, dependiendo de cada horno y del color tostadito que deseemos

Preparamos el almíbar en un cazo ponemos al fuego fuerte con el agua, el azúcar, la miel y el zumo de limón, durante unos 5 minutos, bajamos al mínimo, glaseamos los hojaldres por ambas caras unos 10 segundos por cada lado, sumergiéndolos un poco en el almíbar.


A medida que lo vayamos glaseando los colocamos en una bandeja, dejaremos que reposen 1 día estarán mucho mejor.