CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE LECHUGA CON PATATAS Y ACEITUNAS




Esta era una de las ensaladas que más preparaba mi madre junto con esta OTRA; yo no sé el porque pero nunca utilizaba aceitunas negras, y yo ahora estoy tan acostumbrada a las verdes que con las negras preparo las mínimas y es por que voy a la compra y me olvido de ellas, y claro voy a hacer una receta que las lleva y nunca las tengo en casa, pues a tirar de las verdes, que siempre tengo con hueso, sin hueso y rellenas.

Bueno ya no os doy más la murga así que a la receta.

Un abrazo de vuestra amiga:

Maribel

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 2 patatas medianas 
  • 1 lechuga
  • 18 aceitunas rellenas
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
PREPARACIÓN:
 
COCEMOS las patatas, las pelamos y las cortamos en JARDINERA.

La lechuga la lavamos, secamos y la troceamos a nuestro gusto. La ponemos en una fuente y añadimos los dados de patata.


Cortamos las aceitunas por la mitad de forma trasversal no longitudinal y las añadimos. Aliñamos con aceite, vinagre y sal a nuestro gusto y lista.