4
Personas
INGREDIENTES:
-
4 patatas medianas
-
300 gr. de carne de pollo picada
-
2 cebolletas
-
1 kg. de tomate triturado
-
-
3 dientes de ajo
-
4 lonchas de queso para gratinar
-
aceite de oliva virgen extra
-
una pizca de sal
-
una pizca de azúcar
-
pimienta
-
orégano
-
perejil
PREPARACIÓN:
Picamos 1 de las cebolletas y los dientes de ajo,
los rehogamos en una cazuela con aceite, agregamos el tomate triturado, la
alegría riojana, la sal y el azúcar, cocinamos durante unos 25 minutos y o
trituramos con la batidora. Reservamos.
Picamos la otra cebolleta en BRUNOISE y la ponemos a POCHAR en una sartén con aceite, cuando estén
hechas, añadimos el pollo, una pizca de orégano, salpimentamos y SALTEAMOS brevemente. Reservamos.
Lavamos las patatas, las colocamos en un plato,
las cubrimos con papel film y hacemos un agujero para que salga el vapor.
Cocinamos en el microondas durante 16 minutos ( si vamos a poner más patatas
debemos saber que son 4 minutos por patata).
Cuando pase el tiempo las dejamos reposar durante
unos 5 minutos más sin quitarles el plástico para que las patatas no se
rompan.
Las cortamos por la mitad a lo largo y las
rellenamos con la carne salseamos con la salsa de tomate picante, las
cubrimos con una loncha de queso cortada por la mitad y las
gratinamos en el horno.
Sirve las patatas rellenas picantes y decora con
una hoja de perejil.