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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PATATAS RELLENAS DE POLLO CON TOMATE PICANTE


  
4 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 patatas medianas
  • 300 gr. de carne de pollo picada  
  •  2 cebolletas 
  • 1 kg. de tomate triturado 
  • 3 dientes de ajo 
  • 4 lonchas de queso para gratinar
  • aceite de oliva virgen extra 
  • una pizca de sal 
  • una pizca de azúcar 
  • pimienta 
  • orégano 
  • perejil
 
PREPARACIÓN:

Picamos 1 de las cebolletas y los dientes de ajo, los rehogamos en una cazuela con aceite, agregamos el tomate triturado, la alegría riojana, la sal y el azúcar, cocinamos durante unos 25 minutos y o  trituramos con la batidora. Reservamos.
 
Picamos la otra cebolleta en BRUNOISE y la ponemos a POCHAR en una sartén con aceite, cuando estén hechas, añadimos el pollo, una pizca de orégano, salpimentamos y SALTEAMOS brevemente. Reservamos.
Lavamos las patatas, las colocamos en un plato, las cubrimos con papel film y hacemos un agujero para que salga el vapor. Cocinamos en el microondas durante 16 minutos ( si vamos a poner más patatas debemos saber que son 4 minutos por patata).
 
Cuando pase el tiempo las dejamos reposar durante unos 5 minutos más sin quitarles el plástico para que las patatas no se rompan.
 
Las cortamos por la mitad a lo largo y las rellenamos con la carne salseamos con la salsa de tomate picante, las cubrimos con una loncha de queso cortada por la mitad y las gratinamos en el horno.
 

Sirve las patatas rellenas picantes y decora con una hoja de perejil.