INGREDIENTES:
- 4 tazas de peras peladas, descarozadas y pisadas o picadas.
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de nueces molidas
- 3 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de canela o nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 200 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos batidos
PREPARACIÓN:
Cortamos las peras en trozos pequeños y las machacamos bien, mezclamos el puré ´resultante con el azúcar y las nueces, dejamos reposar durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando para mezclarlo todo bien.
Pasada esa hora incorporamos poco a poco los ingredientes secos, y la esencia de vainilla, la mantequilla derretida y los huevos, revolvemos bien y vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Horneamos durante 1 hora y 15 minutos a 170ºC aproximadamente (aunque cada uno conoce mejor que nadie como funciona su horno). Dejamos enfriar.