CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTA DE MASA DE PERAS


 

 
Torta de masa de peras
 
INGREDIENTES:
 
  • 4 tazas de peras peladas, descarozadas y pisadas o picadas.
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de nueces molidas
  • 3 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de canela o nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos batidos
PREPARACIÓN:


Cortamos las peras en trozos pequeños y las machacamos bien, mezclamos el puré ´resultante con el azúcar y las nueces, dejamos reposar durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando para mezclarlo todo bien.

Pasada esa hora incorporamos poco a poco los ingredientes secos, y la esencia de vainilla, la mantequilla derretida y los huevos, revolvemos bien y vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.

Horneamos durante 1 hora y 15 minutos a 170ºC aproximadamente (aunque cada uno conoce mejor que nadie como funciona su horno). Dejamos enfriar.