4 Personas:
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal, dejamos que se cocinen a fuego moderado durante 15 minutos, escurrimos y las pasamos por el pasapurés.
Ponemos a calentar el puré de patata en una cazuela, añadimos la leche poco a poco y mezclamos bien hasta obtener una textura cremosa, salpimentamos y reservamos.
Ponemos a cocer las habitas en una cazuela con agua hirviendo y sal y cocinamos durante 3 minutos, tras los cuales escurrimos, dejamos que templen y pelamos.
Ponemos las habitas en una sartén con un poco de aceite y salteamos. Reservamos.
Corta el solomillo en ocho trozos, regamos con un poco de aceite y los hacemos en la parrilla, cocinamos durante 2 minutos de cada lado, los pasamos a una bandeja de horno y salpimentamos, incorporamos sobre cada trozo de carne una lámina de foie salpimentada y horneamos a 220ºC. durante 2-3 minutos.
Ponemos un poco de la crema de patata en el fondo de un plato, repartimos alrededor unas cuantas habitas salteadas y colocamos sobre la crema de patata el solomillo con el foie.
CONSEJOS:
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A la hora de cortar el foie, para que no se rompan las porciones, es recomendable utilizar un cuchillo de hoja fina y sin dientes.
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Para que el corte quede limpio, sumergimos el cuchillo en agua caliente y lo secamos.