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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y HABITAS

 

SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y HABITAS

4 Personas:

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de solomillo
  • 8 láminas de foie fresco
  • 3 patatas
  • 100 gr. de habitas tiernas (desgranadas)
  • 1/2 vaso de leche
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal, dejamos que se cocinen a fuego moderado durante 15 minutos, escurrimos y las pasamos por el pasapurés.

Ponemos a calentar el puré de patata en una cazuela, añadimos la leche poco a poco y mezclamos bien hasta obtener una textura cremosa, salpimentamos y reservamos.

Ponemos a cocer las habitas en una cazuela con agua hirviendo y sal y cocinamos durante 3 minutos, tras los cuales escurrimos, dejamos que templen y pelamos.

Ponemos las habitas en una sartén con un poco de aceite y salteamos. Reservamos.

Corta el solomillo en ocho trozos, regamos con un poco de aceite y los hacemos en la parrilla, cocinamos durante 2 minutos de cada lado, los pasamos a una bandeja de horno y salpimentamos, incorporamos sobre cada trozo de carne una lámina de foie salpimentada y horneamos a 220ºC. durante 2-3 minutos.

Ponemos un poco de la crema de patata en el fondo de un plato, repartimos alrededor unas cuantas habitas salteadas y colocamos sobre la crema de patata el solomillo con el foie.
CONSEJOS:
  • A la hora de cortar el foie, para que no se rompan las porciones, es recomendable utilizar un cuchillo de hoja fina y sin dientes.
  • Para que el corte quede limpio, sumergimos el cuchillo en agua caliente y lo secamos.