CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTA DE FRESAS


TORTA DE FRESAS

INGREDIENTES:

 
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo XL
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1/2 kilo de fresas
 
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno temperatura media.

Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro.

Tamizamos la harina con polvo de hornear y la sal en un recipiente mediano.

Colocamos mantequilla a temperatura ambiente y azúcar en el vaso de la batidora y batimos a velocidad media alta unos 3 minutos, hasta obtener una mezcla esponjosa.

Reducimos la velocidad a medio baja y agregamos el huevo, la leche, la ralladura de naranja, la vainilla y el extracto de almendras.

Nuevamente reducimos la velocidad de la batidora, esta vez a baja, y poco a poco agregamos la harina.

Una vez que la preparación esté integrada la colocamos en el molde.

Ponemos las fresas ya limpias, sin cabo y cortadas a la mitad, en la parte superior con la mitad cortada hacia abajo.

Horneamos hasta que la masa esté dorada y firme. Dejamos que se enfríe.