INGREDIENTES:
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo XL
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 1/2 kilo de fresas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno temperatura media.
Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro.
Tamizamos la harina con polvo de hornear y la sal en un recipiente mediano.
Colocamos mantequilla a temperatura ambiente y azúcar en el vaso de la batidora y batimos a velocidad media alta unos 3 minutos, hasta obtener una mezcla esponjosa.
Reducimos la velocidad a medio baja y agregamos el huevo, la leche, la ralladura de naranja, la vainilla y el extracto de almendras.
Nuevamente reducimos la velocidad de la batidora, esta vez a baja, y poco a poco agregamos la harina.
Una vez que la preparación esté integrada la colocamos en el molde.
Ponemos las fresas ya limpias, sin cabo y cortadas a la mitad, en la parte superior con la mitad cortada hacia abajo.
Horneamos hasta que la masa esté dorada y firme. Dejamos que se enfríe.