COCINA SEFARDÍ
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne de carrillada
- 4 patatas
- ½ kg de zanahorias
- 1 kg de calabacines
- ½ kg de nabos
- ½ kg de puerros
- 1 kg de acelgas
- 2 ramas de apio
- 1 mazorca (maíz)
- unas ramas de cilantro
- unas hebras de azafrán
- 3 cucharadas de aceite de oliva de 0,4º
- 1 cebolla entera
- 1 kg de calabaza
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos a hervir agua con sal, el aceite y el azafrán y vamos agregando las verduras siguientes en taquitos: patatas, zanahorias, nabos, apio, cilantro, luego la mazorca, los puerros y la cebolla entera.
Limpiamos y quitamos las hebras de las acelgas y mantenerlas enteras. Con una cuerdita de cocina atamos el manojo y lo ponemos en la sopa tal cual.
Quitamos la piel de la calabaza y la agregamos en trozos grandes a la sopa.
Raspamos la piel de los calabacines y los agregamos a la sopa enteros.
El motivo de poner ciertas verduras enteras es para evitar que se deshagan en la sopa.