INGREDIENTES:
- 1 kg. de pochas blancas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de pimentón de la vera
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate en conserva
- 2 cucharadas soperas de pulpa de pimiento choricero
- aceite de oliva virgen
- agua
- sal
- guindillas encurtidas
PREPARACIÓN:
Cortamos el pimiento verde, la cebolla y el ajo muy picado.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos las verduras durante 8 minutos.
Una vez rehogado, retiramos un poco del fuego para que se enfríe, añadimos el pimentón de la vera, la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero.
Añadimos las pochas desgranadas y damos unas vueltas con el sofrito anterior.
Agregamos agua y sal, tapamos la olla y ponemos a fuego suave hasta que aparezcan los primeros borbotones, cosa que ocurrirá a los 20 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo retiramos la espuma de impurezas que haya en la superficie y cocemos durante otros 15-20 minutos más.
Una vez que estén en su punto dejamos reposar el guiso y lo servimos con unas guindillas aliñadas con vinagreta.
Esta receta se puede preparar igual con pochas frescas como con congeladas, por lo que si las tenemos guardadas en el congelador, añadirlas tal cual al sofrito, tardan un poco más, pero no hace falta descongelarlas.