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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTA DE PIÑA


TORTA DE PIÑA
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 y 1/3 taza de mantequilla ablandada
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar molido
  • 1 lata de piña en su jugo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 y 1/4 de cucharadita de canela
  • 3/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de ron oscuro
  • 1 taza de nueces picadas
  • tantas guindas como rodajas de piña
 
PREPARACIÓN:

Derretimos 2/3 de la mantequilla, agrega 1 taza de azúcar morena, mezclamos bien para incorporarlo hasta que la preparación comience a hervir. Luego esparce por una bandeja para horno pesada.

Preparamos las rodajas de piña en el fondo del molde, en una sola capa, en el centro de cada piña colocamos una guinda, agregamos las nueces picadas. Reservamos.

En un recipiente grande batimos la mantequilla restante, el azúcar y el azúcar morena, batimos bien la crema hasta que esté suave y esponjosa. Agregamos los huevos y la vainilla.

En otro recipiente mezclamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela. agregamos la cuarta parte de la mezcla de harina a la mezcla húmeda, mezclamos bien, agrega la mitad de la leche a la crema, mezclamos bien, repetimos ésta operación hasta que la totalidad de la mezcla de harina esté incorporada.

Agregamos el ron y mezclamos a velocidad media-alta durante unos 1-2 minutos.

Vertemos la mezcla en el molde. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

Comprobamos que esté bien cocida insertando un palillo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 15 minutos.

Al enfriarse volteamos la torta en una fuente, así se verán las rodajas de piña y las guindas.