8 o 10 Raciones
INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas maría ( sobaos, bizcochos de soletilla, etc.)
- 100 gr. de mantequilla derretida
- 2 sobres de gelatina de limón
- 500 ml. de nata para montar
- 250 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 100 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- 150 ml. de leche entera
- ralladura de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Picaremos las galletas hasta hacerlas casi polvo, las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una masa para la base de la tarta.
Colocamos la masa sobre la base de un molde desmontable, cubriendo toda la superficie de forma homogénea, nos ayudamos del revés de una cuchara para aplastar bien la masa, la dejamos reposar en el molde metido en el frigorífico hasta su uso.
En un bol mezclaremos la nata con la crema de queso, la leche y el azúcar, batimos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Disolvemos la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del fabricante con los 200 ml. de agua; dejamos enfriar un poco y añadimos a la mezcla anterior, removemos bien la mezcla para que se integren todos los ingredientes.
Echamos esta mezcla encima de la base de galleta que tenemos reservada en el frigorífico.
Volvemos a meter en el frigorífico y dejaremos enfriar durante 3 horas mínimo hasta que se cuaje y este solida.
Al sacarla del frigorífico echamos la ralladura de limón por encima.