GASTRONOMIA DE GALICIA
1 Persona
INGREDIENTES:
- 1 lomo de cerdo de unos 250 gr. sin limpiar
- 1/4 de kg. de castañas peladas
- 1/2 litro de leche
- un chorro de licor de anís
- pimienta blanca molida
- sal
- 50 gr. de boletus edulis
- patatas cortadas en rejilla para freír
PREPARACIÓN:
Preparamos una crema de castañas, en una olla las cocemos en leche con un poco de anís y un toque de pimienta, cuando veamos que se deshacen las pasamos por la batidora y la reservamos.
Preparamos el lomo, no retiramos demasiado la grasa, ya que ésta será la que le aportará el sabor.
Ponemos a asar la pieza entera en la parrilla, precisamente por la zona de la grasa, hasta conseguir la caramelización de la misma, le echamos sal gruesa y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
Tenemos que procurar que la carne resulte jugosa en el interior, para lo cual la dejaremos un poquito roja (poco hecha).
PRESENTACIÓN:
Ponemos como base la crema de castañas, encima ponemos el lomo, fileteando la pieza en el mismo momento de colocarla en el plato.
Acompañamos con unas castañas cocidas, setas previamente hechas a la plancha y patatas rejilla.