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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHOCOLATE CON NUECES A LA CREMA


En esta ocasión vamos a preparar un postre que bien puede ocupar un lugar en nuestra mesa Navideña.

Maribel

COPA DE CHOCOLATE NATA Y NUECES

INGREDIENTES
  • 4 porciones de chocolate a la taza
  • 2 vasos de leche
  • 6 cucharadas de azúcar,
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharada de licor de chocolate
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 nueces peladas
  • CHANTILLY
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PREPARACIÓN:

Desmenuzamos el chocolate, lo calentamos al baño María en un cazo con la leche, el azúcar, el brandy y el licor de chocolate, cocinándolo a fuego lento sin dejar de remover en todo momento.

A continuación, cuando el chocolate se disuelva retiramos el cazo del agua, añadimos los huevos batidos y la mantequilla ablandada, removemos suavemente y volvemos calentar el cazo al baño María, cocinamos a fuego lento hasta que la crema se espese sin que hierva, distribuimos la crema en copas y reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fría.

A la hora de servir lo sacamos del frigorífico, cubrimos con crema chantilly, colocamos unas nueces picadas en el centro de cada copa y servimos.