10 Personas
INGREDIENTES:
- 1 capón deshuesado
- 2 dl. de vino de Oporto
- 5 dl. de fondo oscuro
- 1 dl. de aceite
- 600 gr. de carne de ternera picada
- 400 gr. de carne de cerdo picada
- 3 huevos cocidos
- 80 gr. de ciruelas pasas
- 80 gr. de nueces
- 80 gr. de orejones
- 3 claras de huevo
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Abrimos el capón por la espalda y deshuesamos.
Hacemos una farsa con las carnes picadas, el huevo duro, las ciruelas, nueces y orejones, ligamos con las claras.
Salpimentamos el capón y lo rellenamos con esta farsa.
Cosemos y bridamos para que no se salga el relleno.
Metemos al horno fuerte hasta que esté dorado. (180ºC ). Bajamos un poco la temperatura y añadimos el Oporto.
Una vez terminado de asar, desgrasamos y desglasamos la placa con un poco de oporto y añadimos el fondo oscuro, colamos todo esto.
Enfriamos y cortamos el capón en lonchas.
Rectificar la salsa de pimienta y sal, salseamos el capón.
PRESENTACIÓN:
Acompañaremos esta receta con algún puré de patata, manzana o castañas.