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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VAINAS CON TOMATE


Este mediodia ha preparado mi marido este plato de vainas o judías verdes de la misma manera que las preparaba su madre, un poco de nostalgia ha sido la responsable; pero he de deciros que estaban exquisitas.
Espero que os gusten.

Maribel

VAINAS CON TOMATE

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de vainas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de bicarbonato
  • agua
  • sal
PREPARACIÓN:


Limpiamos las vainas retirándoles las puntas, las lavamos y ponemos a escurrir.

Pelamos las patatas y las cortamos en dados medianos.

En la olla rápida ponemos las patatas y las vainas, añadimos agua hasta casi cubrir, añadimos un poco de sal, cerramos la olla, cuando suba la válvula  dejamos cocer durante 8 minutos, tras los cuales apagamos el fuego y dejamos 5 minutos más, de esta forma las vainas continúan cociéndose y ahorramos un poco de electricidad; si las hacemos en una cazuela comprobamos que tanto las patatas como las vainas estén tiernas.

En una sartén grande ponemos el aceite, añadimos la cebolla cortada en BRUNOISE, cuando adquiera un color transparente añadimos el tomate pelado y cortado en trozos, echamos un poco de sal y bicarbonato para quitarle la acidez (como ya he dicho en más ocasiones me gusta más añadirle al tomate bicarbonato que azúcar).

Una vez que veamos que el tomate esté hecho, colamos las vainas y las añadimos a la sartén damos un par de vueltas al calor del fuego; añadimos el jamón cortado en tacos pequeñitos, dejamos al fuego todo junto 30 segundos y listo, a disfrutar.