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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PANSALT

 

 

Es una sal iodada hecha en la Universidad de Helsinki; baja en sodio, rica en magnesio y potasio, es hiposódica, esto quiere decir que ayuda a reducir la hipertensión arterial en lugar de subirla como la sal de mesa, contiene lisina, un aminoácido que le da el sabor de la sal de mesa.

En Finlandia las autoridades han impulsado su uso hasta en los restaurantes y ha formado parte de un programa de cuidado del corazón que ha ayudado a reducir entre sus consumidores el riesgo de ataques cardíacos, enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares hasta en un 75 %.

Es la variedad de sal más baja en sodio, con 56 % de cloruro de sodio, contra 98-100 % de la sal de mesa.

Los estudios han notado que ayuda a bajar la presión arterial incluso como algunos antihipertensivos, que estimula la producción de insulina en diabéticos y no tiene efectos secundarios.

La composición de esta sal es la siguiente.

 

  • 56 % cloruro de sodio
  • 28 % cloruro de potasio
  • 12 % de sulfato de magnesio
  • 2 % de hidro-cloruro de lisina
  • 2 % de silicio
  • 0,0036 % de yodo