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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA CREMA FLORENTINA


SOPA FLORENTINA
 
4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kilo de  patatas
  • 1 kg. espinacas
  • 1 litro de caldo vegetal suave
  • 50 cl. de leche
  • 1 puerro grande
  • sal al gusto
  • pimienta blanca
  • 40 gr. manteca 
  • perejil fresco
PREPARACIÓN:

Cocinamos las espinacas en agua hirviendo dos minutos, una vez cocidas las colamos en un colador a escurrir, las apretamos con un cazo para que suelten bien todo el agua.

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos de forma irregular. Reservamos
.
Pelamos el puerro y lo lavamos bien bajo el grifo del agua fría, pues suelen tener tierra, lo picamos en ruedas.

En una cazuela ponemos la mantequilla, salteamos las patatas y el puerro a fuego lento durante 10 minutos, seguido añadimos las espinacas escurridas.



Echamos  el caldo y la leche, añadimos un poco de sal, tapamos y dejamos durante unos 30 minutos hasta que las papas estén bien tiernas.


Pasado este tiempo lo pasamos  por la batidora eléctrica y volvemos a darle un hervor, comprobamos de sal y pimienta.

Adornamos con perejil picado.

Lo mismo se puede servir caliente o fría.