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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POTAJE DE GARBANZOS CON BORRAJA


Esta es una receta que se suele preparar mucho en la Ribera Navarra, pues como sabéis tenemos unas verduras estupendas.

Maribel
GARBANZOS CON BORRAJA
INGREDIENTES:
 
  • 1 mata de borraja
  • 200 gr. de garbanzos 
  • 2 ajos
  • aceite de oliva
  • sal
 
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Limpiamos la mata de borraja retirando bien todos los pinchillos de sus tallos.
Cocemos los tallos de borraja en agua con un poco de sal durante 15 a 20 minutos. 
Cocemos los garbanzos en agua hirviendo con  sal, y los tenemos cociendo el tiempo que nos indique el envase, bien sea en cazuela u olla rápida.
En una sartén con aceite de oliva, salteamos los ajos cortados bien pequeños, antes de que se empiecen a dorar añadimos la borraja, dejamos que pierda un poco de agua y le añadimos los garbanzos escurridos.
Damos unas vueltas en la sartén todo junto.
Preparamos un sofrito con unos ajos cortaditos a los que añadiremos unos trocitos de panceta o de jamón.