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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTA DE LIMÓN CON YOGUR

 

TORTA DE LIMÓN CON YOGURT
 

INGREDIENTES PARA LA TORTA:


  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche entera yogur natural
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de zumo recién exprimido de limón
  • ralladura de 2 limones
INGREDIENTES PARA LAS RODAJAS DE LIMÓN:
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • 2 limones
PREPARACIÓN DE LA TORTA:
Precalentamos el horno a 180° C. engrasamos un molde redondo para pastel.

Mezclamos muy bien los ingredientes secos, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal, con una varilla de mano.
En un bol mezclamos los siguientes ingredientes el azúcar, el yogur,el  aceite, los huevos, el zumo del limón y la ralladura, hasta que se vuelva una crema suave.

Incorporamos y mezclamos un tercio de la mezcla de los ingredientes secos, la harina, el polvo para hornear, el  bicarbonato y sal en el recipiente donde hemos mezclado los otros  ingredientes, una vez bien mezclados añadimos el resto de los ingredientes secos y seguimos mezclando.

Echamos toda la mezcla en un molde engrasado y  horneamos de 35 a 40 minutos, a los 35 minutos o incluso antes si vemos que está dorada, pinchamos con un palillo para comprobar si el interior está hecho, si el palillo sale húmedo dejamos los 5 minutos restantes. 

Cuando esté bien horneada, la sacamos del horno y la colocamos sobre una rejilla metálica para que se enfríe, yo suelo utilizar la rejilla que viene con el microondas. 
PREPARACIÓN DE LAS RODAJAS:
Cortamos los limones en rodajas finas y reservamos. En una cazuela ponemos el azúcar y el agua a fuego medio, revolvemos continuamente, añadimos las rodajas de limón y dejamos cocinar hasta que comprobemos que la mezcla ha espesado y las rodajas queden transparentes, colocamos las rodajas sobre la torta, le damos brillo con un poco del almíbar de haber confitado las rodajas.