CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POTAJE DE ACELGAS (Olla rápida)

6 Personas

INGREDIENTES:POTAJE DE ACELGAS
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 350 gr. de migas de bacalao
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN: 
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo con una pizca de sal, también ponemos en otro recipiente  las migas de bacalao a las cuales debemos cambiar el agua dos o tres veces.

En una olla exprés ponemos a calentar agua calculando para que nos quede como unos cuatro dedos de agua por encima de los garbanzos, cuando esté caliente le añadimos los garbanzos.

Cerramos la olla y dejamos unos 10 minutos a partir de que la válvula empieza a sonar.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo picados.

Removemos de vez en cuando y añadimos seguidamente el pimiento picado.

Cuando esté todo relativamente pochado añadiremos el pimentón.

Removemos rápidamente añadimos la salsa de tomate.

Cuando esté todo pochado lo pasamos al vaso de la trituradora trituraremos y reservamos.

A las pencas de las acelgas, les quitamos las hebras con ayuda de un cuchillo y las cortamos en trocitos pequeños, lavamos bien las hojas, las cortamos en trocitos y tanto las pencas como las hojas, se las añadimos a los garbanzos, dejamos que cuezan unos 5 minutos, a continuación añadimos el refrito.

Removemos bien y dejamos que cuezan unos 10 minutos, finalmente añadimos el bacalao dejándolo cocer unos 5 minutos, comprobamos de sal y si fuese necesario rectificamos.