4 Personas
INGREDIENTES- 250 gr. de arroz basmati
- 1 pechuga de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- unos tallos de brócoli
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas rasas de salsa de soja
- 1 cucharadita rasa de curry
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
- Hervir el arroz basmati de la siguiente forma:
- Lavar dos veces con agua fría.
- Dejar en remojo unos 30 minutos.
- Escurrir y poner el arroz en la cacerola donde se vaya a cocer.
- Echar agua fría, pero poca, la justa para que cubra el arroz. Dejar como un dedo de agua por encima del arroz.
- Echar un poco de sal, tapar y cocer a fuego lento 15 minutos.
- Pasado este tiempo apagar el fuego y dejar que se evapore el agua.
- Mover el arroz con un tenedor para que se suelte el grano.
- Pasarlo por agua fría y escurrir.
Añadir el tomate frito, calentarlo unos minutos y reservarlo.
Llegados a este momento, podemos añadir el arroz y mezclarlo con el pollo y las verduras, como en la fotografía, o servirlo por separado, haciendo unos moldes con el arroz.
Preparar 4 flanes con arroz.
Servir las verduras por encima.
Cortar la pechuga en tiras y repartirlas en cada plato al lado del flan de arroz y verduras.