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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO A LAS FINAS HIERBAS CON ARROZ BASMATI Y VERDURAS

ARROZ BASMATI CON VERDURAS Y POLLO AL CURRY





 

4 Personas

INGREDIENTES
 
  • 250 gr. de arroz basmati
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • unos tallos de brócoli
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas rasas de salsa de soja
  • 1 cucharadita rasa de curry
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta molida
PREPARACIÓN:



  • Hervir el arroz basmati de la siguiente forma:
  • Lavar dos veces con agua fría.
  • Dejar en remojo unos 30 minutos.
  • Escurrir y poner el arroz en la cacerola donde se vaya a cocer.
  • Echar agua fría, pero poca, la justa para que cubra el arroz. Dejar como un dedo de agua por encima del arroz.
  • Echar un poco de sal, tapar y cocer a fuego lento 15 minutos.
  • Pasado este tiempo apagar el fuego y dejar que se evapore el agua.
  • Mover el arroz con un tenedor para que se suelte el grano.
  • Pasarlo por agua fría y escurrir.


Cortar el pollo en trocitos, las berenjenas y los calabacines en cuadraditos y rehogarlos en una sartén con el aceite hasta que empiecen a estar tiernos pero crujientes; sazonarlo con pimienta negra.

Añadir el tomate frito, calentarlo unos minutos y reservarlo.

Llegados a este momento, podemos añadir el arroz y mezclarlo con el pollo y las verduras, como en la fotografía, o servirlo por separado, haciendo unos moldes con el arroz.

Preparar 4 flanes con arroz.

Servir las verduras por encima.

Cortar la pechuga en tiras y repartirlas en cada plato al lado del flan de arroz y verduras.