- El tomate pertenece a la familia de las solanáceas. Es una hortaliza rica en agua (93 – 95 %) y en fibra (de 1,5 g a 1,8 g por 100 gr.) y sus hidratos de carbono son esencialmente azúcares de asimilación rápida.
- Pero el principal beneficio del tomate está en la abundante cantidad y variedad de vitaminas y en sales minerales que contiene.
- Su color rojo tan característico es debido a su contenido en licopeno, un pigmento natural que le otorga propiedades antioxidantes, las cuales protegen el organismo de los efectos nocivos de los radicales libres.
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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en: