INGREDIENTES:
- 3/4 de kilo de pescado fresco en filetes (Merluza etc.)
- 1 bote de tomate frito casero
- 100ml. (1/2vaso) de vino blanco
- un puñado de aceitunas verdes sin hueso
- un puñado de alcaparras
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 220º C.
Ponemos las aceitunas en un cazo con vino, las ponemos al fuego a cocer 5 minutos, añadimos el tomate frito y cocemos unos minutos más.
Sazonamos los filetes de pescado (en la fotografía bacalao), con sal y pimienta y ponemos en una fuente de horno.
Los cubrimos con la salsa y cocemos al horno 8 minutos.
Al sacar del horno, todavía en caliente adornamos con las aceitunas y las alcaparras.
También se puede hacer la cocción en papillote, envueltos en papel de aluminio o de horno.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
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Un plato muy ligero, fuente de proteínas de alto valor biológico, pobre en grasas y con poco colesterol.
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La salsa de tomate enriquece la receta en vitamina C sales minerales y es fuente de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.