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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PESCADO AL HORNO EN SALSA DE TOMATE CON ACEITUNAS Y ALCAPARRAS

 
Pescado blanco al horno con aceitunas y una sencilla salsa de tomate.

INGREDIENTES:
  • 3/4 de kilo de pescado fresco en filetes (Merluza etc.)
  • 1 bote de tomate frito casero
  • 100ml. (1/2vaso) de vino blanco
  • un puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • un puñado de alcaparras
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 220º C.

Ponemos las aceitunas en un cazo con vino, las ponemos al fuego a cocer 5 minutos, añadimos el tomate frito y cocemos unos minutos más.

Sazonamos los filetes de pescado (en la fotografía bacalao), con sal y pimienta y ponemos en una fuente de horno.

Los cubrimos con la salsa y cocemos al horno 8 minutos.

Al sacar del horno, todavía en caliente adornamos con las aceitunas y las alcaparras.

También se puede hacer la cocción en papillote, envueltos en papel de aluminio o de horno.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
  • Un plato muy ligero, fuente de proteínas de alto valor biológico, pobre en grasas y con poco colesterol.
  • La salsa de tomate enriquece la receta en vitamina C sales minerales y es fuente de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.