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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO ADOBADO ASADO ENTERO CON GUARNICIÓN DE PATATAS





POLLO ADOBADO ASADO ENTERO

INGREDIENTES PARA EL ADOBO:  
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 75 ml. de vino blanco
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadas de salsa inglesa  
  • 1 cucharadita de perejil seco 
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de concentrado de pollo
  • pimienta
  • sal
INGREDIENTES PARA EL ASADO:   
 
  • el zumo de un limón o un chorro de limón concentrado
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo 
  • pimienta
  • sal
 
PREPARACIÓN: 

La noche anterior ponemos a macerar el pollo con los ingredientes del adobo batidos.

Precalentamos el horno a 200º C.

Untamos muy bien con el adobo por dentro y por fuera, atamos las patas para que esté mejor presentable. Cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera macerando.

Colocamos el pollo en una fuente de horno, si tiene rejilla para separarlo del fondo mejor.

Lo regamos con un poco del adobo y lo metemos al horno  durante unos 45 minutos más o menos, depende también del tamaño del pollo y de cada horno.

El sobrante del adobo lo reservamos en una jarra, añadimos la pastilla del caldo de pollo y el zumo del limón, para ir regando el pollo cada 15 minutos aproximadamente comprobamos si está hecho introduciendo una brocheta y si sale húmeda dejamos un rato más, podemos comprobarlo incluso antes de los 45 minutos.

Los últimos 5 minutos ponemos al grill para que se tueste la piel; si por el contrario no nos gusta tostada, lo cubrimos con papel de aluminio.

Lo servimos acompañado con unas  PATATAS de guarnición.