INGREDIENTES PARA EL ADOBO:
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75 ml. de aceite de oliva
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75 ml. de vino blanco
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5 dientes de ajo
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1 cucharada de salsa de soja
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1 cucharadas de salsa inglesa
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1 cucharadita de perejil seco
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1 vaso de agua
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1 pastilla de concentrado de pollo
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pimienta
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sal
INGREDIENTES PARA EL ASADO:
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a macerar el pollo con los ingredientes del adobo batidos.
Precalentamos el horno a 200º C.
Untamos muy bien con el adobo por dentro y por fuera, atamos las patas para que esté mejor presentable. Cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera macerando.
Colocamos el pollo en una fuente de horno, si tiene rejilla para separarlo del fondo mejor.
Lo regamos con un poco del adobo y lo metemos al horno durante unos 45 minutos más o menos, depende también del tamaño del pollo y de cada horno.
El sobrante del adobo lo reservamos en una jarra, añadimos la pastilla del caldo de pollo y el zumo del limón, para ir regando el pollo cada 15 minutos aproximadamente comprobamos si está hecho introduciendo una brocheta y si sale húmeda dejamos un rato más, podemos comprobarlo incluso antes de los 45 minutos.
Los últimos 5 minutos ponemos al grill para que se tueste la piel; si por el contrario no nos gusta tostada, lo cubrimos con papel de aluminio.
Lo servimos acompañado con unas PATATAS de guarnición.