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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALDERETE RIBERO (Navarra)

 
Resultado de imagen de CALDERETE DE VERDURAS CON HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES:
  • 3/4 de kilo de cordero
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1 chorizo
  • 250 gr. de tocino de jamón
  • 1 copa de coñac
  • 1 tomate mediano
  • 200 gr. de patatas
  • 1 penca de acelga
  • 150 gr. de alcachofas
  • 150 gr. de espárragos
  • 150 gr. de habas
  • sal
  • 4 huevos escalfados
 
PREPARACIÓN:

En un caldero rehogamos el cordero cortado en trozos con los dientes de ajo, la cebolla picada, el  perejil y el laurel. Y dejamos hasta que la carne esté prácticamente hecha.

Añadimos también el chorizo y tocino de jamón, cortado en taquitos, añadimos el tomate pelado y el coñac.

Se cortan las patatas triscándolas, cuando la cebolla esté dorada,  ponemos las patatas y una penca de acelga, para que absorba el exceso de grasa, se refríen, sin dejar de darles vuelta con cuchara de madera, durante diez minutos.

Añadimos agua en cantidad suficiente que cubra las patatas y se sazona el guiso.

En cazuelas aparte cocemos espárragos, zanahorias, alcachofas y habas, una vez COCIDOS los escurrimos y añadimos al calderete y dejamos cocer 5 minutos más. Cuando las patatas estén tiernas apagamos el fuego y dejamos reposar el guiso.

Justo antes de comer escalfamos en el calderete un huevo por persona.