INGREDIENTES:
- 3/4 de kilo de cordero
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cebolla picada
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 2 zanahorias
- 1 chorizo
- 250 gr. de tocino de jamón
- 1 copa de coñac
- 1 tomate mediano
- 200 gr. de patatas
- 1 penca de acelga
- 150 gr. de alcachofas
- 150 gr. de espárragos
- 150 gr. de habas
- sal
- 4 huevos escalfados
PREPARACIÓN:
En un caldero rehogamos el cordero cortado en trozos con los dientes de ajo, la cebolla picada, el perejil y el laurel. Y dejamos hasta que la carne esté prácticamente hecha.
Añadimos también el chorizo y tocino de jamón, cortado en taquitos, añadimos el tomate pelado y el coñac.
Se cortan las patatas triscándolas, cuando la cebolla esté dorada, ponemos las patatas y una penca de acelga, para que absorba el exceso de grasa, se refríen, sin dejar de darles vuelta con cuchara de madera, durante diez minutos.
Añadimos agua en cantidad suficiente que cubra las patatas y se sazona el guiso.
En cazuelas aparte cocemos espárragos, zanahorias, alcachofas y habas, una vez
COCIDOS los escurrimos y añadimos al calderete y dejamos cocer 5 minutos más. Cuando las patatas estén tiernas apagamos el fuego y dejamos reposar el guiso.
Justo antes de comer escalfamos en el calderete un huevo por persona.