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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PATÉ CASERO DE POLLO A LA PIMIENTA

 
PATÉ CASERO DE POLLO A LA PIMIENTA





















INGREDIENTES:
  • higaditos de pollo
  • laurel
  • cebolla
  • apio
  • pimienta negra
  • sal
  • tomillo
  • pimienta verde
  • brandy
  • nata
  • gelatina neutra
PREPARACIÓN:


En una cazuela con agua hirviendo ponemos unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel y unos trocitos de apio en una cazuela, agregamos sal y varios higaditos de pollo troceados; dejamos cociendo unos 5 minutos aproximadamente, escurrimos los higaditos de pollo y retiramos el laurel. Reservamos.

En una sartén al fuego con aceite de oliva, ponemos la  cebolla picada y rehogamos hasta que la cebolla esté transparente, agregamos los higaditos con el apio y la pimienta, salteamos toda la mezcla un poco, removiendo con una cuchara de madera, añadimos el tomillo y pimienta verde. Finalmente se le añade un chorrito de brandy y se flambea.

En una batidora trituramos todo lo anterior, agregando un poco de agua, en caso de que resultase excesivamente espeso. Cunado todo está bien desmenuzado se echa nata y se sigue batiendo.

Por otra parte, se coge un molde y se forra con papel de hornear, se rellena con la mezcla anterior y lo metemos en la nevera durante unas tres horas aproximadamente.

La superficie del paté se cubre con granos de pimienta verde y hojas de laurel y se aplica una capa de gelatina sin sabor. Meter nuevamente en la nevera hasta que solidifique.