CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE CALABACÍN A LA MENTA

 

Como ya sabéis yo siempre buscando las mejores recetas para nuestro blog y ésta de Nestlé me ha parecido muy buena y refrescante.

Espero que a vosotros os guste lo mismo que a mí.

Maribel 




INGREDIENTES:
  • 700 gr. de calabacines pequeños
  • 2 cebollas
  • 4 huevos
  • 400 ml. (2 vasos) de leche evaporada 
  • 6 ramas de menta
  • 60 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º C.

Lavar los calabacines y rallarlos con un rallador grueso.

Sazonar con un poco con sal y dejar escurrir en un colador.

Lavar y secar la menta y cortar las hojas en tiritas.

Pelar y picar las cebollas, saltearlas a fuego suave con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.

Batir los huevos con la leche evaporada y el parmesano.

Añadir la cebolla, menta, pimienta molida y calabacines ya exprimidos con las manos.

Verter la mezcla en un molde untado con aceite.

Cocer en el horno unos 35 minutos.

Verificar la cocción con un pincho (debe salir seco).

Retirar del horno y enfriar.

Desmoldar y servir tibio o frío.

CONSEJO:
  • Acompañar con una salsa de yogur batido con aceite, sal, pimienta y menta picada.