CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRÓCOLI AL HORNO


INGREDIENTES:BRÓCOLI AL HORNO
  • brócoli
  • jamón cocido
  • queso rallado para gratinar
  • sal
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 50 gr. de mantequilla o margarina
  • 50 gr. de harina
  • 3/4 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta.
PREPARACIÓN:

Hacemos  LA BECHAMEL  y la reservamos caliente al lado del fuego mientras preparamos el resto.

Cocemos el brócoli al vapor hasta que nos quede al dente.

Lo colocamos dentro de una fuente para horno.

Ponemos encima el jamón cortado en tacos y añadimos la bechamel por encima hasta cubrir el brócoli.

Espolvoreamos por encima con el queso para gratinar y unos trocitos de mantequilla.

Colocamos la fuente en el horno hasta que se funda el queso y coja un ligero color doradito.

Esta es una receta que también suelo hacerla con la coliflor, con ambas verduras queda estupenda.