CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





INFUSIÓN DE HIERBA LUISA



Es conocida por sus propiedades tranquilizantes y anti-flatulentas. Además evita problemas estomacales, calma palpitaciones, vértigos, nervios y ansiedad.

La hierba luisa es una planta que ayuda en caso de padecer de problemas digestivos, pero que además cuenta con múltiples propiedades y beneficios que fortalece el buen funcionamiento del organismo.

Esta planta hierba luisa tiene un aroma muy similar al del limón, sus efectos positivos al organismo han sido conocidos desde la antigüedad. También es conocida como cidrón y María Luisa.

Es originaria de Sudamérica donde crece de forma silvestre.

CÓMO PREPARARLA:

Hervir 35 gramos de hojas en 1 litro de agua y dejar reposar 15 minutos. Luego pasar la infusión por un colador (se puede combinar con Melisa, Tomillo o Limón).

FORMA DE TOMARLA:

Tomar 2 ó 3 vasos al día.

OTROS USOS:
  • Consumida como infusión, principalmente para combatir problemas digestivos, proveyendo de un efecto relajante, fortalece los estómagos débiles, también su consumo previene la mala digestión, esto, bebiéndola después de comer.
  • En la cocina, como especia Las hojas secas se pueden usar para condimentar aderezos, salsas, para marinar Para preparar sorbetes aromáticos
  • Para baños corporales, un baño con hojas y flores de hierba luisa, ayuda para relajar y tonificar los nervios, ya que posee un efecto tranquilizante.
  • Utilizada en perfumería, por su aceite esencial, su rico aporte de componentes aromáticos, utilizada para la elaboración de perfumes, jabones, champús, lociones, dentífricos, etc.