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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE CENTOLLA CON FIDEOS FRITOS

 
CREMA DE CENTOLLA CON FIDEOS FRITOS

6 – 8 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 centolla
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de arroz
  • 100 gr. de fideos chinos
  • 1 copa de vermut blanco
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de estragón
  • perejil
PREPARACIÓN:
Pon la centolla en una cazuela con agua hirviendo, tapa y cuece durante 5-6 min. Retírala a un plato. Cuela el caldo y resérvalo.

Separa las patas de la cabeza de la centolla. Reserva las patas. Abre la cabeza, tira lo inservible, y trocea la carcasa. Resérvala.

Pela y lamina los dientes de ajo, las zanahorias, la cebolla y los puerros.

Pocha las verduras en una cazuela con un chorro de aceite. Sazona. Trocea los tomates y añádelos. Agrega el estragón y el arroz y rehoga bien todo. Vierte el vermut, introduce las patas de la centolla, las carcasas y el caldo. Cocina durante 15-18 minutos.

Retira las patas de la cazuela y resérvalas. Retira las carcasas, separa la carne y añádela a la cazuela. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema. Cuela la crema para que quede fina y deja hervir a fuego suave.

Fríe los fideos (poco a poco) en una sartén con abundante aceite no muy caliente. Retira los fideos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve la crema en un plato y coloca encima los fideos chinos. Acompaña con una pata de centolla. Adorna con una hojita de perejil.
CONSEJO:
A la hora de comprar las nécoras, es más importante que te fijes en su frescor y en la sensación de peso y carne prieta dentro de su caparazón que en el tamaño de la nécora.

RECETA Y FOTOGRAFÍA DE KARLOS ARGUIÑANO