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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALBÓNDIGAS DE PAVO CON SALSA DE YOGUR

 
ALBÓNDIGAS DE PAVO CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de pechuga de pavo picada
  • 2 cebollitas tiernas
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 cubito caldo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry
  • pimienta
  • sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 1 Yogur natural
  • 1 pizca curry
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 210º C.


Mezclar la pechuga de pavo picada con las cebollitas picadas, cilantro fresco picado y el cubito de caldo desmenuzado; condimentar con sal y pimienta.

Añadir el aceite y mezclar; formar unas bolitas pequeñas y ensartarlas en pinchos de madera remojados en agua.

Espolvorear con curry y cocer en el horno 15 minutos.

PARA HACER LA SALSA:

Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir enérgicamente hasta ligarla. salsa.



EXPLICACIÓN NUTRICIONAL:
  • El pavo es una carne blanca, fuente de proteínas y baja en calorías, grasas y colesterol.
  • Es rica en vitaminas del grupo B, ácido fólico, hierro y zinc.
  • El yogur de la salsa aporta calcio y confiere a la receta propiedades beneficiosas para la flora intestinal.