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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTA ANGEL

Receta publicada por SoloPostres.com



INGREDIENTES:
  • 1 taza de claras ( 6 a 7 claras aprox. )
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 1/3 tazas de azúcar ( 266 gramos )
  • 1 taza de harina ( 120 gramos )

PREPARACIÓN:

Para realizar esta torta se necesita un molde de tubo de 22x10 sin enmantecar.

Poner en el bol de la batidora las claras junto con el cremor tártaro y una cucharada de azúcar. Batir hasta que las claras estén espumosas.

Comenzar a agregarle la mitad del azúcar a cucharadas, vertiéndolas desde lo alto en forma de lluvia, sin interrumpir el batido.

Una vez terminemos de agregar el azúcar se retira de la batidora.

Aparte cernimos la harina y el resto del azúcar. Incorporarla en forma lenta y con movimientos envolventes.

Volcar sobre el molde y llevar a un horno bien lento  140º a 150º C. durante una hora y cuarto aproximadamente.

Si el horno no tuviese termostato es preferible ponerlo bien bajo y abrir un poco la puerta para que no se arrebate.

Esta torta lleva una cocción muy lenta por lo tanto es mejor que demore su cocción y que quede bien esponjosa.

Una vez cocida retirar y dejar enfriar dentro del molde de la siguiente forma: utilizamos un embudo, ponemos la chimenea o tubo de la tortera dentro del tubo del embudo y de esta forma se deja enfriar.

Una vez fría se pasa un cuchillo por el costado y alrededor de la chimenea.

Se da vuelta el molde y se golpea para ayudar a que se desprenda.