Receta publicada por SoloPostres.com
INGREDIENTES:
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1 taza de claras ( 6 a 7 claras aprox. )
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1 cucharadita de cremor tártaro
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1 1/3 tazas de azúcar ( 266 gramos )
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1 taza de harina ( 120 gramos )
PREPARACIÓN:
Para realizar esta torta se necesita un molde de tubo de 22x10 sin enmantecar.
Poner en el bol de la batidora las claras junto con el cremor tártaro y una cucharada de azúcar. Batir hasta que las claras estén espumosas.
Comenzar a agregarle la mitad del azúcar a cucharadas, vertiéndolas desde lo alto en forma de lluvia, sin interrumpir el batido.
Una vez terminemos de agregar el azúcar se retira de la batidora.
Aparte cernimos la harina y el resto del azúcar. Incorporarla en forma lenta y con movimientos envolventes.
Volcar sobre el molde y llevar a un horno bien lento 140º a 150º C. durante una hora y cuarto aproximadamente.
Si el horno no tuviese termostato es preferible ponerlo bien bajo y abrir un poco la puerta para que no se arrebate.
Esta torta lleva una cocción muy lenta por lo tanto es mejor que demore su cocción y que quede bien esponjosa.
Una vez cocida retirar y dejar enfriar dentro del molde de la siguiente forma: utilizamos un embudo, ponemos la chimenea o tubo de la tortera dentro del tubo del embudo y de esta forma se deja enfriar.
Una vez fría se pasa un cuchillo por el costado y alrededor de la chimenea.
Se da vuelta el molde y se golpea para ayudar a que se desprenda.