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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTELETAS DE FRESAS CON GELATINA DE FRESA

 

8 Tartaletas

INGREDIENTES PARA LA MASA:

● 175 gramos de harina
● 100 gramos de mantequilla
● 75 gramos de azúcar
● 1 Huevo
● 2 cucharadas de agua
● 1 gramo de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

● 400 gramos de fresones
● 200 gramos de CREMA PASTELERA 
● 100 gramos de gelatina de fresa

PREPARACIÓN:

Mezclamos la sal con la harina y ponemos sobre la mesa de trabajo en forma de volcán para así poder agregar en el centro los componentes y empezar a amasar.

En el centro del hueco formado con la harina echamos la yema de huevo, el azúcar, la mantequilla recién sacada de la nevera troceada y el agua, vamos cubriendo los componentes del centro con la harina hasta formar una pasta dura de manejar (para que no se pegue espolvorear la mesa con harina) vamos trabajando la masa hasta conseguir una masa consistente, cuando creamos que tiene el punto hacemos una bola con la masa, la espolvoreamos con un poco de harina, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante unos treinta minutos.

Después de haber reposado durante 30 minutos ponemos la bola de masa en la mesa de trabajo que habremos espolvoreado con harina para que no se pegue, con un rodillo  lo aplastaremos hasta conseguir una lámina de aproximadamente 4 o 5 milímetros de espesor.

Engrasamos las tartaletas con mantequilla, disponemos  la masa sobre las tartaletas y presionamos para cortarla (los sobrantes pueden volver a amasarse), pinchar el fondo y las paredes de la masa depositadas en las tartaletas y dejar en la nevera durante unos 30 minutos.

En el momento de hornear las tartaletas, cubriremos con papel de aluminio y las pondremos durante unos 7 minutos en el horno que habremos puesto a 200 grados centígrados.

Una vez pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio y horneamos durante 5 minutos más.

Acto seguido sacamos del horno y dejamos enfriar para posteriormente desmoldar con cuidado de que no se rompan.
Preparamos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del fabricante.

Ahora empezamos con el relleno de las tartaletas, lavamos y cortamos el pedúnculo de los fresones y los cortamos en rodajas de aproximadamente 5 milímetros de espesor.

Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera y colocamos encima las rodajas de fresa en forma decorativa, echamos por encima la gelatina de fresa y refrigerar durante 15 minutos antes de servir.