8 Tartaletas
INGREDIENTES PARA LA MASA:
● 175 gramos de harina
● 100 gramos de mantequilla
● 75 gramos de azúcar
● 1 Huevo
● 2 cucharadas de agua
● 1 gramo de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
● 400 gramos de fresones
● 200 gramos de
CREMA PASTELERA ● 100 gramos de gelatina de fresa
PREPARACIÓN:
Mezclamos la sal con la harina y ponemos sobre la mesa de trabajo en forma de volcán para así poder agregar en el centro los componentes y empezar a amasar.
En el centro del hueco formado con la harina echamos la yema de huevo, el azúcar, la mantequilla recién sacada de la nevera troceada y el agua, vamos cubriendo los componentes del centro con la harina hasta formar una pasta dura de manejar (para que no se pegue espolvorear la mesa con harina) vamos trabajando la masa hasta conseguir una masa consistente, cuando creamos que tiene el punto hacemos una bola con la masa, la espolvoreamos con un poco de harina, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante unos treinta minutos.
Después de haber reposado durante 30 minutos ponemos la bola de masa en la mesa de trabajo que habremos espolvoreado con harina para que no se pegue, con un rodillo lo aplastaremos hasta conseguir una lámina de aproximadamente 4 o 5 milímetros de espesor.
Engrasamos las tartaletas con mantequilla, disponemos la masa sobre las tartaletas y presionamos para cortarla (los sobrantes pueden volver a amasarse), pinchar el fondo y las paredes de la masa depositadas en las tartaletas y dejar en la nevera durante unos 30 minutos.
En el momento de hornear las tartaletas, cubriremos con papel de aluminio y las pondremos durante unos 7 minutos en el horno que habremos puesto a 200 grados centígrados.
Una vez pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio y horneamos durante 5 minutos más.
Acto seguido sacamos del horno y dejamos enfriar para posteriormente desmoldar con cuidado de que no se rompan.
Preparamos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ahora empezamos con el relleno de las tartaletas, lavamos y cortamos el pedúnculo de los fresones y los cortamos en rodajas de aproximadamente 5 milímetros de espesor.
Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera y colocamos encima las rodajas de fresa en forma decorativa, echamos por encima la gelatina de fresa y refrigerar durante 15 minutos antes de servir.