INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 250 gr. de almendra molida cruda
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos grandes
- la ralladura de la piel de medio limón
- la ralladura de la piel de media naranja
- una pizca de canela
- azúcar glas
- cacao en polvo
- 30 gr. de mantequilla
- 6 galletas
- 50 gr. de chocolate fondant
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en un bol la almendra, el azúcar, la pizca de canela y las ralladuras del limón y la naranja. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla a fundir.
Con el mismo rallador de rallar los cítricos sin limpiar, rallamos las galletas encima de la mantequilla fundida, añadimos más galletas si fuese necesario para poder hacer la base de la tarta.
Extendemos la masa en un molde para tarta y dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.
Añadimos los huevos uno a uno, a los ingredientes que tenemos en el bol, esperando a que esté bien integrado el primero antes de añadir el siguiente.
Separamos la mitad de esta crema conseguida, para realizar la de chocolate.
Fundimos el chocolate en el microondas y añadimos a una de las cremas.
Sacar del frigorífico el molde y ponemos sobre ella primero la mezcla de chocolate, metemos media hora al frigorífico de nuevo y con cuidado para que no se mezclen la de almendra sola.
Introducimos en el horno durante unos 40 minutos, controlando el horno, pues como ya hemos hablado otras veces no son todos iguales.