CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE SANTIAGO AL CHOCOLATE

 

 
INGREDIENTES:
 
  • 5 huevos
  • 250 gr. de almendra molida cruda
  • 200 gr. de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • la ralladura de la piel de medio limón
  • la ralladura de la piel de media naranja
  • una pizca de canela
  • azúcar glas 
  • cacao en polvo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 6 galletas
  • 50 gr. de chocolate fondant
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Ponemos en un bol la almendra, el azúcar, la pizca de canela y las ralladuras del limón y la naranja. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla a fundir.

Con el mismo rallador de rallar los cítricos sin limpiar, rallamos las galletas encima de la mantequilla fundida, añadimos más galletas si fuese necesario para poder hacer la base de la tarta.

Extendemos la masa en un molde para tarta  y dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.

Añadimos los huevos uno a uno, a los ingredientes que tenemos en el bol, esperando a que esté bien integrado el primero antes de añadir el siguiente.

Separamos la mitad de esta crema conseguida, para realizar la de chocolate.

Fundimos el chocolate en el microondas y añadimos a una de las cremas.

Sacar del frigorífico el molde y ponemos sobre ella primero la mezcla de chocolate, metemos media hora al frigorífico de nuevo y con cuidado para que no se mezclen la de almendra sola.

Introducimos en el horno durante unos 40 minutos, controlando el horno, pues como ya hemos hablado otras veces no son todos iguales.