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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE GRELOS CON HÍGADO DE PATO A LA NARANJA (Galicia)

 
ensalada de grelos con higado de pato
 
Para 4 personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 manojo de grelos (250 gr.)
  • 220 gr. de hígado de pato
  • 50 gr. de  seta de temporada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de manteca de pato
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 2 gr. de trufa
  • 50 gr. de pan duro
  • escamas de sal Maldon
  • 4 rodajas de naranja
  • agua
  • azúcar
PREPARACIÓN:

Pelamos los tallos de los grelos y hervimos durante 15 minutos en agua salada.

Sobre las patatas colocaremos las hojas de lechuga roja cortada en juliana, las hojas de albahaca picadas, la chalota en rodajas, y el huevo y la manzana, también picados.

En una sartén con una cucharadita de mantequilla, doramos por las dos caras las rodajas de manzana pelada.

Después doramos las setas y 200 gr. de hígado de pato en 4 trozos, a fuego vivo, vuelta y vuelta; añadimos el licor de naranja, flambeamos, retiramos y salamos.

En la grasa diluida que a soltado el hígado, junto con los restos del licor flambeado, doramos los dientes de ajo laminados y salteamos los grelos cocidos.

Colocamos 4 montones de grelos en una fuente alargada, sobre ellos las rodajas de manzana,  el hígado, las setas salteadas, y unas laminillas de trufa.

Calentamos en la sartén los 20 gr. de hígado restantes, con 1 cucharada de manteca de pato, y freímos la miga del pan duro en cubos.

Mojamos el pan frito en yema de huevo, y colocamos alrededor de la verdura.

Para decorar, colocamos 4 rodajas de naranja cristalizada, 1 por cada montón.

PARA CRISTALIZAR LA NARANJA:

Preparamos un almíbar calentando agua y azúcar (1:1) y sumergimos las rodajas de naranja en él.

Las sacamos, escurrimos y disponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Las metemos en el horno a 80 ºC durante unas 4 horas, vigilando de vez en cuando, para que no se quemen.

Fuente e imagen: Bruno Oteiza