CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LAMPREA A LA CAZUELA



 
INGREDIENTES:
 
  • una Lamprea de 1'2 kg.
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de manteca de vaca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino tinto
  • nuez moscada
  • pimienta
  • clavo
  • canela
  • sal
  • agua caliente
PREPARACIÓN:

Se lava la lamprea en agua caliente y se limpia quitándole la piel y la tripa gruesa.

 Se corta en trozos y se coloca en una cazuela.

En una sartén se dora la cebolla picada con la manteca de vaca, se le agrega el aceite y el vino, y se sazona con las especias y la sal.

Se pone a fuego y se cubre con agua caliente dejándola cocer a fuego lento durante 30 minutos y con papel de aluminio debajo de la tapadera.

Se sirve en una cazuela de barro.

NOTA:
Se puede acompañar con arroz en blanco, pimiento rojo y costrones de pan frito.