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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LAMPREA A LA BORDELESA

 
 

 
INGREDIENTES:
 
  • 800 gr. de lamprea
  • 200 gr. de pan
  • 100 gr. de jamón
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 litro de aceite
  • 1/4 litro de vino tinto
  • 25 gr. de mostaza
  • sal
 
PREPARACIÓN:

Poner el aceite en una cazuela y agregar los ajos y el jamón, picados bien finos, con la hoja de laurel. Dorar y, seguidamente, añadir la cebolla, troceada muy fina, y el tomate triturado. Hervir durante cinco minutos.

Incorporar el vino, previamente flameado, espesar con el pan (frito y triturado) y dejar reducir unos cinco minutos.

En una olla con agua muy caliente introducir la lamprea y sacarla rápidamente para raspar con un cuchillo su primera piel.

Cortar la cabeza y recoger su sangre, que se utilizará para la salsa. Quitarle las tripas y el nervio central.

Después trocear la lamprea, añadirla a la salsa con toda su sangre. Agregar la mostaza y la sal y dejar cocer a fuego lento media hora, aproximadamente.

Servir sobre una cama de berza hervida con sal y un poco de su propia salsa.