CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE GALLETAS Y FLAN


 

TARTA DE GALLETAS CON CREMA

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 sobres de preparado para flan
  • azúcar al gusto
  • 600 ml. de leche
  • 180 gr. de galletas cuadradas
  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • 150 g. de nata para montar
  • fideos de colores
PREPARACIÓN:

Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del paquete pero con las medidas que hemos dado y reservamos.

Derretimos el chocolate para cobertura en el microondas a temperatura baja, poco a poco para que no se queme lo sacamos cada medio minuto y revolvemos el chocolate, así no se nos quemará

Calentamos la nata en un cazo y se la añadimos al chocolate, poco en poco con movimientos envolventes y reservamos. 

Para montar la tarta en una bandeja con bordes altos ponemos una capa de galletas mojadas ligeramente en la leche, encima ponemos una capa de la crema de  flan, y repetimos la misma operación hasta que acabemos con las galletas y terminamos poniendo la capa del chocolate, ponemos los fideos de colores por encima.

Metemos en la nevera a enfriar durante 3 horas como mínimo, para que endurezca el flan.

Esta tarta también podemos rellenarla de chocolate en lugar de crema de flan.