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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE CREPES



2 Personas

INGREDIENTES:
  • 60 gr. de harina
  • 1 huevos 
  • 100 ml. de leche entera
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de cacao en polvo
  • unas gotas de colorante alimentario rojo

PARA EL RELLENO: 
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de esencia aroma de vainilla 
  • 1 cucharada de azúcar glas
PARA LA DECORACIÓN:
  • virutas de chocolate
  • 4 hojas de menta
  • 1 fresa
PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora ponemos la harina, los huevos, la leche, una pizca de sal, el cacao, y unas gotas de colorante rojo alimentario, batimos bien todo; controlando que la masa nos quede de color rojo fuerte.

Tapamos la masa  y la dejamos  media hora como mínimo en la nevera.

Preparamos el relleno de la siguiente forma: ponemos el queso mascarpone en un bol y batimos con cuidado que no se nos corte y agregamos el azúcar y el aroma de vainilla. Volvemos a remover y reservamos.

Hacemos unas 10-12 crêpes finitas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando los bordes de la crêpe estén ondulados damos la vuelta y dejamos que se cocine un minuto más y sacamos del fuego. 

Montamos la tarta: ponemos una crêpe y encima un poco de relleno, extendiéndolo con ayuda de una lengua o espátula sin llegar a los bordes y dejándolo liso.

Volvemos a repetir la operación hasta hacer unos 12 pisos de crêpes más o menos.

Decoramos la parte superior con el resto de la crema con una manga pastelera con una boquilla rizada, y los laterales cubrimos con la misma masa, salpicamos con unas virutas de chocolate. 

Reserva en la nevera al menor una hora antes de servirla.