2 Personas
INGREDIENTES:
- 60 gr. de harina
- 1 huevos
- 100 ml. de leche entera
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de cacao en polvo
- unas gotas de colorante alimentario rojo
PARA EL RELLENO:
-
250 gr. de queso mascarpone
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1 cucharadita de esencia aroma de vainilla
-
1 cucharada de azúcar glas
PARA LA DECORACIÓN:
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virutas de chocolate
-
4 hojas de menta
-
1 fresa
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora ponemos la harina, los huevos, la leche, una pizca de sal, el cacao, y unas gotas de colorante rojo alimentario, batimos bien todo; controlando que la masa nos quede de color rojo fuerte.
Tapamos la masa y la dejamos media hora como mínimo en la nevera.
Preparamos el relleno de la siguiente forma: ponemos el queso mascarpone en un bol y batimos con cuidado que no se nos corte y agregamos el azúcar y el aroma de vainilla. Volvemos a remover y reservamos.
Hacemos unas 10-12 crêpes finitas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando los bordes de la crêpe estén ondulados damos la vuelta y dejamos que se cocine un minuto más y sacamos del fuego.
Montamos la tarta: ponemos una crêpe y encima un poco de relleno, extendiéndolo con ayuda de una lengua o espátula sin llegar a los bordes y dejándolo liso.
Volvemos a repetir la operación hasta hacer unos 12 pisos de crêpes más o menos.
Decoramos la parte superior con el resto de la crema con una manga pastelera con una boquilla rizada, y los laterales cubrimos con la misma masa, salpicamos con unas virutas de chocolate.
Reserva en la nevera al menor una hora antes de servirla.