CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CAFÉ FRAPPÉ DE VAINILLA

CAFÉ FRAPPÉ  















  



INGREDIENTES:
 
  • 200 ml. de café negro
  • 50 ml. de leche
  • 3 cucharadas de helado de vainilla 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cubitos de hielo 
  • PARA DECORAR:
  • 1 bote de nata en spray tipo chantilly
  • 1 cucharada de cacao en polvo 
  • caramelo líquido
 
PREPARACIÓN:


Ponemos a enfriar unos vasos de cristal altos en el frigorífico o en el congelador. 

Preparamos un café negro intenso y lo ponemos junto al azúcar, la leche y el helado de vainilla en una batidora de vaso, primero comenzamos a batir de forma lenta y luego de forma más rápida, hasta que quede bien espumoso.

Servimos en los vasos fríos y decoramos con la nata y el cacao y añade el caramelo líquido para decorar.