CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOBAOS PASIEGOS (Cantabria)




2 Personas

INGREDIENTES:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de 1 limón 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos pequeños
  • 1 cucharadita colmada de levadura en polvo 
 

PREPARACIÓN:


Precalienta el horno a 180º C. Mientras, busca un bol grande, que tenga al menos capacidad para 2 litros y trabaja la mantequilla hasta que quede echa crema, en repostería y bollería intenta trabajar siempre con la mantequilla en pomada, es decir, a temperatura ambiente.

Después añade el azúcar, la ralladura de la cáscara de limón, la sal y los huevos previamente batidos.

Mezcla bien todos los ingredientes con una batidora o unas varillas para conseguir una mezcla homogénea.

En otro bol (no es necesario que sea tan grande como el anterior) mezcla la harina y la levadura en polvo (si quieres ir sobre seguro, tamiza la harina, es decir, pásala por un colador de traza fina o tamiz para que se airee y esté más suelta).

Ve incorporando esta mezcla de harina a la mezcla líquida poco a poco removiendo bien y constantemente con las varillas para evitar que se formen grumos.

Echa la mezcla resultante en los moldes, llenándolos solo hasta la mitad de su altura (puedes usar moldes para magdalenas, aunque los más característicos son los clásicos de papel que tienen forma rectangular y alas).

Es importante que rellenes los moldes ya colocados en una bandeja de fondo plano apta para horno.

¡Al horno! Mete la bandeja en el horno, a media altura, durante 20 minutos, hasta que estén dorados. No abras el horno durante la cocción.

Y si quieres asegurarte de que están perfectos antes de sacarlos, pincha con un tenedor y comprueba que sale seco.

TRUCO:

Puedes añadir una cucharada de algún licor que te guste y jugar con los aromas (ron, pacharán, vino moscatel…). Y si los moldes que usas son pequeños, lo mejor es que te ayudes de una manga pastelera para rellenarlos.

Recetas del DIA