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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ROSQUILLAS MADRILEÑAS

 
En Madrid llaman a las rosquillas tontas o listas dependiendo de si llevan azúcar o no por encima, las listas si la llevan y las tontas no.

Cualquiera de las dos están exquisitas.

Maribel
 
ROSQUILLAS MADRILEÑAS

INGREDIENTES:
 
  • 1 huevo pequeño 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de levadura química 
  • 175 gr. de harina 
  • 1 cucharadita de anís
  • azúcar glas necesaria para decorar
 
PREPARACIÓN.


En un bol mezclamos el huevo sin batir, el aceite y la leche fría y el anís.

Integramos todo bien e incorporamos el azúcar y la levadura. En ese momento añadimos la harina tamizada poco a poco.

Con la masa ya lista con una textura consistente y no líquida, hacemos unas pequeñas bolas que estiraremos con las manos hasta conseguir unos churros con la masa, unimos los dos extremos para formar las rosquillas.

esto es, haz pequeñas bolitas como del tamaño de una nuez o un poco más grandes, amásala con las manos para estirarla y hacer una especie de tubos. Después une los dos lados del tubo para formar rosquillas.

Para freírlas el aceite no debe estar muy caliente.

Freímos hasta que hinchen,  en ese momento subimos el fuego para que queden doraditas.

Cuando las saquemos de la sartén las escurrimos dejándolas reposar encima de papel de cocina absorbente.

Si queremos hacer las listas espolvoreamos sobre ellas azúcar glas.