CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RISOTTO DE BOTELO

 
risoto de botelo
 
INGREDIENTES:
 
  • bótelo
  • repollo de asa de cántaro
  • patata
  • aceite
  • caldo de cocer el bótelo
  • arroz especial para risotto


PREPARACIÓN:

Cocemos el bótelo en agua con alguna patata para que la fécula de la patata no se pase al caldo.

Sacamos el bótelo del agua y lo deshuesamos.

En una cazuela rehogamos el repollo picado muy fino hasta que esté confitado.

En ese momento, añadimos el bótelo, dorándolo ligeramente, añadimos el arroz y rehogamos unos 3 minutos sin dejar de remover.

Añadimos el caldo caliente poco a poco con un cazo revolvemos lentamente con movimientos giratorios, procurando que al añadir el caldo sólo cubramos el volumen del arroz.

Una vez cocido el arroz, mezclamos aceite de oliva y un chorrito de nata líquida.

Colocamos el risotto en un molde, lo presentamos desmoldado en un plato.

Podemos añadirle un poco de queso rallado por encima.

Una exquisita receta de la Diputación de León

NOTA:

El Bótelo es un embutido elaborado con el estómago del cerdo y aunque antiguamente se rellenaba con diversas partes del animal, hoy en día se elabora sólo con costilla de cerdo y algo de corteza.