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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO EN NIDO DE HOJALDRE

 

 
Para 2 personas

INGREDIENTES: 
  • 2 muslos completos de pollo
  • 1 manojo de brócoli
  • 12 coles de Bruselas
  • 2 manzanas reinetas
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1 vaso de aceite de oliva de o,4º
  • un chorro de zumo de limón
  • ajo
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino tinto MENCIA (uva tinta del noroeste de España)
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita  de LACTONESA DE CURRY   
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

En un bol ponemos la leche del tiempo y 1 vaso de aceite de oliva, sal, el limón y añadimos la lactonesa de curry, reservamos en la nevera.

Adobamos los muslos con ajo y perejil.

Los metemos en una fuente de horno con un poco de aceite y un chorro de vino tinto. Dejamos que se asen lentamente, hasta que estén en su punto.

En una cazuela ponemos a hervir agua. Cuando comience la ebullición añadimos los ramilletes de brócoli y las coles de Bruselas. Dejamos que se hagan.

Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos, que salteamos en una sartén con un poco de mantequilla, hasta formarse como una compota, pero sin deshacerse mucho. Reservamos.

Ponemos un molde de cristal lo ponemos boca a abajo y lo untamos con mantequilla.

Colocamos el hojaldre por encima y lo pintamos con huevo, recortamos el sobrante del hojaldre.

Metemos al horno,  dejamos cocer 15 minutos.

Cuando esté listo retiramos del horno, dejamos templar y con cuidado sacamos del molde. Le damos forma de nido.

Salteamos las coles, el brócoli con la manzana, ponemos en la base del nido y encima los muslos asados con un poco de pimiento morrón recién asado.

Rociamos por encima con la lactonesa.