CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MANJAR BLANCO (España y Perú)

 

MANJAR BLANCO
 
 INGREDIENTES:

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de harina fina
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 trozo de vainilla o un poco de extracto vainilla
  • un poco de canela molida

 PREPARACIÓN:


Hervimos 1 1/12 tazas de leche

Agregamos la vainilla y el azúcar.

Mezclamos las harinas suavemente con el resto de la leche y agregamos la mezcla a la leche hirviendo.

Revolvemos bien durante 10 minutos.

Vertemos la mezcla en uno o varios moldes humedecidos con un poco de agua.

Cuando se enfríe los volteamos y espolvoreamos un poco de canela ..