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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LO MEIN DE CERDO (China)

 
CERDO LO MEIN



para 4 Personas

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de carne magra de cerdo
  • 250 gr. de fideos chinos al huevo
  • 1 1/2 cucharadas soperas de aceite vegetal 
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 2 zanahorias
  • 225 gr. de champiñones Laminados
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 200 gr. de brotes de soja clara
  • 1/2 cebolleta
PARA EL ADOBO:
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 1 pizca de pimienta blanca
PREPARACIÓN:


Cortamos la carne en tiras finas y las metemos en un bol.

Le añadimos la cucharadita de salsa de soja clara, el chorrito de aceite de sésamo y la pizca de pimienta blanca, lo revolvemos bien y dejamos macerar durante 30 minutos.

Ponemos los fideos a cocer como nos indica el fabricante. Una vez estén cocidos escurrimos bien y reservamos.

Picamos los ajos y el jengibre, cortamos las zanahorias y el pimiento verde en juliana fina, la cebolleta la picamos lo mas fina que podamos.

Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo sin que llegue a hervir.

Ponemos el wok a calentar a fuego fuerte,  añadimos 1 cucharadita de aceite y ponemos a saltear la carne hasta que coja color, retiramos la carne y reservamos.

En el mismo wok ya limpio calentamos el resto de aceite  y salteamos el ajo y el jengibre.

Cuando el jengibre empiece a soltar su olor característico añadimos la zanahoria, la salteamos durante 1 minuto.

Pasado ese tiempo de saltear la zanahoria añadimos los champiñones laminados y salteamos 1 minuto más.

Pasado el minuto le añadimos el pimiento y salteamos durante otro minutos.

Una vez que ya  tengamos todo salteado añadimos la carne, la sal y el caldo de pollo caliente, revolvemos todo bien  y dejamos cocinar 5 minutos, removiendo con una espátula de madera, de vez en cuando.

Añadimos los fideos y los brotes de soja, revolvemos bien todo durante 3 minutos.

Por último añadimos la cebolleta picada.