para 4 Personas
INGREDIENTES:
- 200 gr. de carne magra de cerdo
- 250 gr. de fideos chinos al huevo
- 1 1/2 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 2 zanahorias
- 225 gr. de champiñones Laminados
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de sal
- 200 ml. de caldo de pollo
- 200 gr. de brotes de soja clara
- 1/2 cebolleta
PARA EL ADOBO:
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 1 pizca de pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne en tiras finas y las metemos en un bol.
Le añadimos la cucharadita de salsa de soja clara, el chorrito de aceite de sésamo y la pizca de pimienta blanca, lo revolvemos bien y dejamos macerar durante 30 minutos.
Ponemos los fideos a cocer como nos indica el fabricante. Una vez estén cocidos escurrimos bien y reservamos.
Picamos los ajos y el jengibre, cortamos las zanahorias y el pimiento verde en juliana fina, la cebolleta la picamos lo mas fina que podamos.
Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo sin que llegue a hervir.
Ponemos el wok a calentar a fuego fuerte, añadimos 1 cucharadita de aceite y ponemos a saltear la carne hasta que coja color, retiramos la carne y reservamos.
En el mismo wok ya limpio calentamos el resto de aceite y salteamos el ajo y el jengibre.
Cuando el jengibre empiece a soltar su olor característico añadimos la zanahoria, la salteamos durante 1 minuto.
Pasado ese tiempo de saltear la zanahoria añadimos los champiñones laminados y salteamos 1 minuto más.
Pasado el minuto le añadimos el pimiento y salteamos durante otro minutos.
Una vez que ya tengamos todo salteado añadimos la carne, la sal y el caldo de pollo caliente, revolvemos todo bien y dejamos cocinar 5 minutos, removiendo con una espátula de madera, de vez en cuando.
Añadimos los fideos y los brotes de soja, revolvemos bien todo durante 3 minutos.
Por último añadimos la cebolleta picada.